Politíca de privacidad

CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB

Protección de datos personales

FEBE garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD). Los datos personales recogidos a través del sitio web serán incorporados a uno o varios tratamientos o ficheros responsabilidad de FEBE. Dichos ficheros se encuentran registrados en la Agencia de Protección de Datos.

FEBE no alquila, no vende ni pone a disposición de terceras personas los datos personales proporcionados.

Política de privacidad del sitio

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) la Federación Española de Bebidas Espirituosas (en adelante FEBE) desea poner en conocimiento del usuario del sitio web la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con FEBE, cumplimentan formularios de recogida de datos o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a FEBE.

FEBE informa al usuario del sitio web, que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que FEBE lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario –tras la lectura del presente documento- continúa utilizando los servicios, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales. En caso contrario el usuario deberá abandonar el sitio web.

Asimismo, el usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y sean comunicadas al usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, bases reguladoras de concurso o promociones y/o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables –incluyendo el dato del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados- y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a FEBE mediante correo electrónico, cumplimentación de formularios de recogida de datos, uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a FEBE y/o cualquier otra forma de comunicación de datos a la citada entidad.

Uso de cookies

Esta web utiliza ¨cookies¨. Las ¨cookies¨ son ficheros de texto que los ordenadores mandan a su disco duro para facilitar a su ordenador un acceso más rápido a la página web seleccionada. La finalidad de las ¨cookies¨ es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Las ¨cookies¨ no extraen información de su ordenador, ni determinan donde se encuentra Ud. Si a pesar de ello, Ud. no desea que se instale en su disco duro una ¨cookie¨, solicitamos configure el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

Esta web utiliza “cookies” en el servicio Google Analytics, prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies” para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Ud. consiente el tratamiento de información acerca de Ud. por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Identificación de la razón social del responsable del fichero


FEBE informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es la Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE) con domicilio social en C/ Velázquez 64, 3º Planta, 28001, Madrid, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a FEBE. El usuario podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación y cancelación dirigiéndose a la Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE), C/ Velázquez, 64 3º, 28001, Madrid. o a través de email: disfrutadeunconsumoresponsable@febe.es